Catering adalah jenis pelayanan yang bertugas untuk mengatur
dan menghidangkan sebuah makanan ke dalam suatu acara. Awalnya layanan jasa katering
ini dibuat untuk membantu tuan rumah dalam sebuah acara atau pesta. Penyedia
layanan katering yang baik harus melayani dan membantu mempersiapkan satu set
menu makanan hingga mengantarnya ke lokasi konsumen.
Ada
beberapa hal yang harus dimiliki oleh perusahaan catering:
1. Memiliki
dapur yang baik
Dalam
menyiapkan sebuah pelayanan catering, sangat diperlukan tempat yang strategis
untuk membuat dan menyimpan makanan sesuai dengan kapasitas pesanan.
2. Menu
yang bervariasi
Perusahaan
catering yang baik harus menyediakan menu yang bervariasi, meskipun memiliki
menu unggulan, tetapi juga harus dapat menyediakan menu yang sesuai dengan
keinginan customer. Di Indonesia memiliki
banyak menu catering, mulai dari masakan western, masakan chinese, makanan indonesia sampai
masakan tradisonal.
3. Higienis
Dalam
sebuah perusahaan penyedia layanan catering pemeriksaan kebersihan dan kesehatan
sangatlah penting. Apabila makanan tidak di olah dengan benar tanpa
memperhatikan aspek kebersihan maka dapat membahayakan kesehatan konsumen
seperti diare, demam, dll.
4. Tenaga
ahli yang terlatih
Perusahaan
catering yang baik selalu memastikan bahwa mereka menggunakan tenaga ahli yang
terlatih dan berpengalaman untuk mempersiapkan dan membuat serta menyajikan
makanan. Perusahaan catering juga harus memiliki tim marketing dan customer
service yang baik untuk dapat bersaing dalam dunia bisnis catering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar