Selasa, 25 April 2017

Hal- hal yang harus dimiliki perusahaan catering

          Catering adalah jenis pelayanan yang bertugas untuk mengatur dan menghidangkan sebuah makanan ke dalam suatu acara. Awalnya layanan jasa katering ini dibuat untuk membantu tuan rumah dalam sebuah acara atau pesta. Penyedia layanan katering yang baik harus melayani dan membantu mempersiapkan satu set menu makanan hingga mengantarnya ke lokasi konsumen.
           Ada beberapa hal yang harus dimiliki oleh perusahaan catering:
1.      Memiliki dapur yang baik
Dalam menyiapkan sebuah pelayanan catering, sangat diperlukan tempat yang strategis untuk membuat dan menyimpan makanan sesuai dengan kapasitas pesanan.

2.      Menu yang bervariasi
Perusahaan catering yang baik harus menyediakan menu yang bervariasi, meskipun memiliki menu unggulan, tetapi juga harus dapat menyediakan menu yang sesuai dengan keinginan customer. Di Indonesia memiliki  banyak menu catering, mulai dari masakan western,  masakan chinese, makanan indonesia sampai masakan tradisonal.

3.      Higienis
Dalam sebuah perusahaan penyedia layanan catering pemeriksaan kebersihan dan kesehatan sangatlah penting. Apabila makanan tidak di olah dengan benar tanpa memperhatikan aspek kebersihan maka dapat membahayakan kesehatan konsumen seperti  diare, demam, dll.

4.      Tenaga ahli yang terlatih
Perusahaan catering yang baik selalu memastikan bahwa mereka menggunakan tenaga ahli yang terlatih dan berpengalaman untuk mempersiapkan dan membuat serta menyajikan makanan. Perusahaan catering juga harus memiliki tim marketing dan customer service yang baik untuk dapat bersaing dalam dunia bisnis catering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar