Dalam perusahaan yang dibutuhkan dalam pelayanan catering salah satunya
adalah petugas. Petugas yang bekerja tergantung dari jumlah tamu yang di
undang, tingkat kerumitan acara, dll. Kebanyakan konsumen membutuhkaan petugas
katering untuk membantu dan melancarkan acara.
Petugas yang dibutuhkan dalam pelayanan catering:
1. Event Planner
Event Planner atau perencana acara adalah orang yang
bertugas untuk bertemu dengan klien untuk membahas dan mencari tahu semua hal
yang dibutuhkan dan diinginkan oleh klien tersebut. Biasanaya pemilik bisnis
berperan sebagai event planner.
2. Supervisor
Supervisor atau pengawas adalah orang yang mengawasi bahwa
pramusaji dan juru
masak
menyelesaikan tugas tepat waktu dan menangani masalah yang timbul selama acara
berlangsung serta memastikan bahwa makanan harus tetap tersedia dalam meja
prasmanan ataupun di food stall yang disediakan.
3. Chef
Chef atau koki adalah orang yang bertugas mempersiapkan menu
makanan untuk catering. Biasanya dalam acara besar membutuhkan beberapa orang
asisten untuk membantunya.
4. Pramusaji
Pramusaji adalah orang yang membawa makanan untuk para tamu
dan juga bertugas mengisi ulang air minuman yang habis. Untuk jamuan
makan prasmanan, pramusaji bertugas untuk memberikan makanan catering ke
atas piring tamu yang hadir. Sedangkan untuk jamuan makan di meja, pramusaji
bertugas membawa makanan dan minuman ke atas meja makan tamu undangan.
5. Asisten Pelayan
Asisten Pelayan bertugas membersihkan meja dan membantu
tugas Pramusaji. Biasanya asisten pelayan di gunakan untuk acara yang berskala
besar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar